Несложный рецепт необычного манника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийкрупа манная 1 ст.простокваша 0,5 ст.масло растительное 1/1, ст.сахар 1,5 ст.мука 2 ст. л.кокосовая стружка 2 ст. л.ванилин 1 гразрыхлитель 1 ч. л.вода 1 ст.лимонный сок 4 ст. л.яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИзюминка этого манника – добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой.Так обычный манник и превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности.Добавить рафинированное растительное масло и простоквашу (можно заменить кефиром или йогуртом), перемешать.Добавить в жидкую смесь манку, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.Перемешать тесто, чтобы не было комков.Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок.Я еще добавляю в сироп срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть).Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом.Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.Вкусное дополнение к чашечке утреннего чая готово.Приятного аппетита!!!