Непростой рецепт чатней из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Обед, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийкрасная смородина - 300 гсахар - 70 гяблочный уксус - 3 ст. л.вода - 80 млрастительное масло - 1 ст. л.семена горчицы - 1 ст. л.черный перец горошком - 10 шт.гвоздика - 10 шт.корица - 1 палочкамолотый имбирь - 1/1, ч. л.соль - 1/1, ч. л.1 большая луковицамолотый перец чили - на кончике ножаПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, около 15 минут, пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г готового чатни.