Аджика с ратундой


  1. Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.

    Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

    Простой рецепт аджики с ратундой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Аджика с ратундой
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 4 шт.
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 1000 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Уксус столовый 4 ст. л.
    • Чеснок 2 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.
    2. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)
    3. Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).
    4. Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.
    5. Пропустить через мясорубку помидоры.
    6. Морковь измельчить мелко на тёрке.
    7. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.
    8. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.
    9. Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.
    10. Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.
    11. Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.


     
    d_lera и kh_anka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
  3. я слабо разбираюсь в аджике с ратундой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Enpubiug нравится это.
  4. Аджика с ратундой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    r_ksyunya, mozharova83 и Eoqqmna нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Эльвина_П, obydyonnova96 и Пчёлкина М нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    podgornova79 и p_adelya нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят аджику с ратундой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ibxokooku нравится это.
Национальная кухня: