Рисовая каша с машем и телятиной


  1. Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов. Блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.

    Последнее время я часто использую маш для супов и гарниров и хочу предложить вам приготовить сытную рисовую кашу с мясом и машем. Такая каша замечательно подойдёт для сытного завтрака или ужина.

    Простой рецепт рисовой каши с машем и телятиной восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Рисовая каша с машем и телятиной
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на пять порций

    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Маш (бобы мунг) 200 г
    • Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Рис длиннозернистый 400 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Телятина 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль.
    2. Маш промыть и залить холодной водой.
    3. Телятину нарезать кусочками среднего размера.
    4. Нарезать полукольцами лук.
    5. В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут.
    6. Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
    7. Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться.
    8. Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять.
    9. Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.
    10. Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Ezwiooee, Спасибо!
     
    Uufuoecgr нравится это.
  4. Именно рисовую кашу с машем и телятиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: