Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 643 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 643 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 250 гКреветки 800 гКоньяк 100 гСливки 20% - ные 200 млОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимонный сок 50 гПошаговое приготовлениеОтварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т. к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).Слить воду из макарон через дуршлаг.Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.