Расстегаи с семгой с шафранным бульоном


  1. Сложный рецепт расстегаев с семгой с шафранным бульоном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Расстегаи с семгой с шафранным бульоном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • Для бульона:
    • укроп рубленный
    • 0,25 г шафрана
    • водка – 50 мл
    • 1 л рыбного бульона (из семги)
    • Для начинки:
    • 3 ч. л. измельченной душицы
    • соль
    • 2 ч. л. рассола
    • 1 небольшой баклажан
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 ч. л. нарезанного соленого огурца
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 1 ч. л. измельченной цедры лимона
    • 150 г семги
    • 3 ч. л. измельченной зелени петрушки
    • шалот – 1 луковица
    • Для теста:
    • 125 мл молока
    • яйцо – 1 шт
    • 10 г свежих дрожжей
    • мука – 200 г
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.
    2. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
    4. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.


     
    l_viktoriya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ewdqvonsf нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iugklcio и Iooohgu нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту расстегаев с семгой с шафранным бульоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о расстегаях с семгой с шафранным бульоном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    volnushkina79 нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    tinkao и Харькова А нравится это.
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aeksoco нравится это.
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Dtouooc и dfeah нравится это.
  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала расстегаи с семгой с шафранным бульоном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fggssyw и Ebxeitw нравится это.
Национальная кухня: