Вы можете сделать его с медом, другими травами или заменить красные ингредиенты на белые - играйте с текстурами и цветами и не бойтесь экспериментировать.Несложный рецепт лукового мармелада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииКрасный лук 2 кгЧеснок 4 зубчикаСливочное масло 140 гОливковое масло 4 ст. л.Коричневый сахар 140 гСвежие листья тимьяна 1 ст. л.Хлопья перца чили (по желанию) щепоткаКрасное вино 750 млКрасный винный уксус 350 млПортвейн 200 млСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарежьте луковицы тонкими полукольцами.Растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда весь лук и чеснок и тщательно перемешайте его с маслом.Посыпьте лук сахаром и листьями тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец чили, если используете его.Снова тщательно перемешайте и убавьте огонь.Готовьте 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Лук должен стать мягким и липким, вся жидкость испариться и появиться запах жженого сахара.Налейте в кастрюлю вино, винный уксус и портвейн. Дайте смеси закипеть на медленном огне, а затем варите на сильном огне 25-30 минут, часто помешивая. Жидкость должна увариться примерно на две трети, а лук приобрести глубокий красный цвет.Остудите мармелад, а затем закатайте в стерилизованные банки. Хранится луковый мармелад в холодильнике до 3 месяцев.