Луковый мармелад


  1. Вы можете сделать его с медом, другими травами или заменить красные ингредиенты на белые - играйте с текстурами и цветами и не бойтесь экспериментировать.

    Несложный рецепт лукового мармелада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Луковый мармелад
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Красный лук 2 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливочное масло 140 г
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 140 г
    • Свежие листья тимьяна 1 ст. л.
    • Хлопья перца чили (по желанию) щепотка
    • Красное вино 750 мл
    • Красный винный уксус 350 мл
    • Портвейн 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
    2. Растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда весь лук и чеснок и тщательно перемешайте его с маслом.
    3. Посыпьте лук сахаром и листьями тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец чили, если используете его.
    4. Снова тщательно перемешайте и убавьте огонь.
    5. Готовьте 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Лук должен стать мягким и липким, вся жидкость испариться и появиться запах жженого сахара.
    6. Налейте в кастрюлю вино, винный уксус и портвейн. Дайте смеси закипеть на медленном огне, а затем варите на сильном огне 25-30 минут, часто помешивая. Жидкость должна увариться примерно на две трети, а лук приобрести глубокий красный цвет.
    7. Остудите мармелад, а затем закатайте в стерилизованные банки. Хранится луковый мармелад в холодильнике до 3 месяцев.


     

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить луковый мармелад! спасибо!
     
    yenbi и Дубовиченко С нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт лукового мармелада - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Sioyvqjem нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, КсюшаЛ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iaozvunou нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала луковый мармелад первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eoateul, demesheva95 и Палкина В нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
    k_lyalya нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лукового мармелада очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, КсюшаЛ
     
    aueajho нравится это.
Национальная кухня: