Селедка под шубой


  1. Оригинальная подача классического новогоднего салата - попробуй и ты!

    Салат селедка под шубой рецепт входящий в категорию моих любимейших. А какие воспоминания мне навевают его вкусы! Особенно связанные с Новым годом.

    Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка под шубой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Под шубой

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла 2 шт.
    • Яблоки 1 шт.
    • Картошка 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Майонез 150 гр
    • Селедка (примерно среднего размера) 1 шт.
    • Морковь 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь под шубой рецепт, служащий украшением праздничного стола у нашей семьи. Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом я их чищу и каждый из ингредиентов натираю на средней терке. Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке. Пока варятся овощи, я чищу селедку, выбираю все кости и нарезаю ее мелкими кубиками. Можно конечно купить уже разделанное филе сельди, но я заметила значительную разницу в цене и поэтому всегда покупаю неразделанную сельдь. Она, кстати, обычно вкуснее, чем филе. Вернемся к рецепту. Выбираем большое блюдо, на его дно я обычно ровным слоем выкладываю потертый картофель, смазываю майонезом, затем кладу кусочки сельди, затем нарезанный лук. Следующим слоем будет потертая морковь, смазываю ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываю майонезом и последним слоем кладу натертую свеклу. Все довольно просто, как слоеный пирог. Такой салат лучше готовить за день до застолья – все слои пропитаются. Приятного аппетита!


     
    egojnaq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Лада_В, спасибо!
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила селедку под шубой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Руслякова нравится это.
Национальная кухня: