Оригинальная подача классического новогоднего салата - попробуй и ты!Салат селедка под шубой рецепт входящий в категорию моих любимейших. А какие воспоминания мне навевают его вкусы! Особенно связанные с Новым годом.Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат Под шубойИнгредиенты на четыре порцииСвекла 2 шт.Яблоки 1 шт.Картошка 2 шт.Лук 1 шт.Майонез 150 грСеледка (примерно среднего размера) 1 шт.Морковь 2 шт.Пошаговое приготовлениеСельдь под шубой рецепт, служащий украшением праздничного стола у нашей семьи. Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом я их чищу и каждый из ингредиентов натираю на средней терке. Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке. Пока варятся овощи, я чищу селедку, выбираю все кости и нарезаю ее мелкими кубиками. Можно конечно купить уже разделанное филе сельди, но я заметила значительную разницу в цене и поэтому всегда покупаю неразделанную сельдь. Она, кстати, обычно вкуснее, чем филе. Вернемся к рецепту. Выбираем большое блюдо, на его дно я обычно ровным слоем выкладываю потертый картофель, смазываю майонезом, затем кладу кусочки сельди, затем нарезанный лук. Следующим слоем будет потертая морковь, смазываю ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываю майонезом и последним слоем кладу натертую свеклу. Все довольно просто, как слоеный пирог. Такой салат лучше готовить за день до застолья – все слои пропитаются. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила селедку под шубой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.