Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.Несложный рецепт окрошки на тане или айране домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АйранИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе 200 грКартошка 350 грОгурцы 200 грЗелёный лук 30 грКуриные яйца 4 шт.Редис 150 грУкроп (зелень) 30 грКефир (тан негазированный) 900 млГорчица 2 чайн. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!