Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! Натрите картофель на терке или измельчите в блендере. Я больше люблю измельчать картофель в блендере, так масса и, соответственно, сами постные драники из картошки получаются более нежными. Пожарьте, как оладушки, на растительном масле до румяной корочки. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт постных драников из картошки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль — По вкусуМука пшеничная — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЗаранее подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук очистите и вымойте.Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их. Можно натереть на терке.Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.Добавьте соль и муку. Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.Картофельная масса готова к жарке.Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом или сметаной.