Тефтели с подливой в духовке


  1. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

    Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт тефтелей с подливой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели с подливой в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Крупа рисовая — 3 Ст. ложки
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Перец черный молотый — 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, 0,5 - в подливу)
    • Специи — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
    2. Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
    3. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    4. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
    5. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
    6. Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
    7. Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
    8. Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!


     
    Uuoeouoai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт тефтелей с подливой в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    otkuedovu и Р_Шостак нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила тефтели с подливой в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    duda77 нравится это.
Национальная кухня: