Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.Количество порций: 8-10Непростой рецепт тефтелей с подливой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на шесть порцийФарш мясной — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКрупа рисовая — 3 Ст. ложкиЯйцо куриное — 2 ШтукиСметана — 5 Ст. ложекМасло растительное — 4 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Перец черный молотый — 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, 0,5 - в подливу)Специи — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Вода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт тефтелей с подливой в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!