Соус ткемали из абрикосов


  1. Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.

    Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлять, ведь соус и так получается сладким. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт соуса ткемали из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус ткемали из абрикосов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали

    Ингредиенты на восемь порций

    • Абрикосы — 1 Килограмм
    • Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
    • Перец чили стручковый — 1 Штука
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Розмарин — По вкусу
    • Базилик — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.
    2. Получается вот такое красивое пюре.
    3. Измельчаем всю зелень.
    4. Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.
    5. Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ehxaode нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ю_Костюкова, sadova83, Ktgebapk и ещё 1-му нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Euqeeuu и Neewicae нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус ткемали из абрикосов получается здорово!
     
Национальная кухня: