Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порцииКурдючное или свиное сало — 350 ГраммБаранина — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаКрасный перец — 1 ЩепоткаЗира — 1 ЩепоткаМолотый кориандр — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуКуркума — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеУдалите с мяса все сухожилия и пленки.Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.