Шашлык из баранины в духовке


  1. Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

    Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из баранины в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Молотый кориандр — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Куркума — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
    2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
    3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
    4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
    5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
    6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
    7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.


     
    sh_irisha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке из баранины в духовке
     
    Светлана_Я и Двадненко З нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Agoenuiv нравится это.
Национальная кухня: