Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)


  1. Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие текстуры. У него ведь уже есть зубы (как правило, 8 резцов) и ему нужно приучаться жевать более плотную еду, постепенно подготавливая кишечник к восприятию всё новых продуктов, расширяющих его рацион.

    Чтобы у ребёнка не случились колики, мы горох обрабатываем особым способом, замачивая его с содой. Добавление сушёного укропа и самая мелкая нарезка продуктов также улучшат пищеварение малыша.

    Несложный рецепт супа горохового детского (годовалому ребёнку) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Бульон куриный 200 мл
    • Горох сухой дроблёный 80 г
    • Картофель 1 шт.
    • Куриное филе 80 г
    • Лук зелёный 1 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. У нас готов бульон из домашней курочки без кожи. Также достанем лучшие куски мяса из этого бульона, чтобы их нарезать в суп для малыша. Овощи вымыты, очищены и бланшированы.
    2. Вымытый горох заливаем водой с содой.
    3. Сочную морковь режем самым мелким кубиком.
    4. Сечём небольшую головку репчатого лука.
    5. Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку.
    6. Посечём пёрышко зелёного лука.
    7. И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке.
    8. Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике.
    9. Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам.
    10. Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне.
    11. За 5 минут до окончания варки добавляем соль.
    12. У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе. Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю супа горохового детского (годовалому ребёнку)
     
  3. АААААА как вкусно глядя на супа горохового детского (годовалому ребёнку) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Мэри_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ахмадуллина П, veselova83 и ieeoem нравится это.
  5. Мэри_С, отличный рецепт супа горохового детского (годовалому ребёнку), все ингредиенты любимые.
     
    strepetova91 нравится это.
Национальная кухня: