Гаспачо можно готовить не только из томатов, но и, например, из дыни. Получается очень вкусно, а за счет добавления острого соуса еще и весьма пикантно.Простой рецепт гаспачо из дыни с огурцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииДыня небольшая 1/1, шт.Огурец средний 1 шт.Помидор небольшой 1 шт.Мята 10 листьевЛимонный сок 1 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Соус табаско по вкусуСоль, перец по вкусуСемечки горстьПошаговое приготовлениеМякоть дыни, помидор и очищенный огурец нарезать кусочками и выложить в блендер.Добавить листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и табаско.Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.Подавать, посыпав семечками.