Персиковое повидло


  1. Очень простой рецепт персикового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Персиковое повидло
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 18 крупных спелых персиков
    • 1/1, стакана воды
    • 2,25 стакана сахара
    • 3/3, стакана меда
    • 1 стручок ванили

    Пошаговое приготовление

    1. Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на 4 части.
    2. Положите персики в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10–15 мин., до мягкости. Снимите с огня и немного остудите. Измельчите персики в гладкое пюре при помощи блендера.
    3. Добавьте в персиковое пюре сахар и мед. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена, добавьте в кастрюлю вместе со стручком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая, 10 мин., пока пюре не загустеет.
    4. Удалите стручок ванили и разложите горячее пюре по горячим простерилизованным банкам. Закатайте банки железными крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.


     
    s_lyuda и Pftfzsjzo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    gachurina82, Oqeoigu и Элеонора_К нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить персиковое повидло - очень вкусно!!!
     
    ПоллиД и Мара Т нравится это.
  4. Г_Хабибрахманова, ты сама их придумала рецепт персикового повидла?
     
Национальная кухня: