Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром


  1. Простой рецепт яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 3 г.
    • Сельдерей 1 веточ.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Сыр 30 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из ярких и вместе с тем вкусных вариантов завтрака. Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром. Этот рецепт по сути универсален, так как его смело можно дополнять другими продуктами и ингредиентами. Я же для приготовления использовала куриные яйца, помидоры черри, немножко репчатого лука, болгарский перец, свежую зелень и твердый сыр. Такой набор овощей можно дополнить капустой брокколи, отварной кукурузой, молодой стручковой фасолью или готовой замороженной смесью овощей. Вместо куриных яиц можно готовить на основе перепелиных. Они идеально подойдут для начинки колечек из перца. Итак, начнем. В первую очередь займемся болгарским сладким перцем. Его необходимо помыть и просушить.
    2. Теперь нужно срезать широкий краешек перца и аккуратно очистить его от семян. Можно промыть под проточной водой. Затем нам нужно отрезать два колечка перчика. Они послужат «ловушкой» для желтка. Если вы будете готовить из перепелиных яиц, тогда перчик послужит своеобразной окантовкой для них. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем колечки перца. Ставим на плиту и хорошо разогреваем масло.
    3. Куриные яйца тщательно моем. Далее вы можете разбивать яйцо сразу же в серединку перчика (аккуратно, чтобы сохранить желток целым) или же предварительно разбить куриное яйцо в отдельную емкость, а затем перелить на сковородку. Поступайте так как вам удобней.
    4. После того, как мы вылили куриные яйца в серединки перчиков, держим их на небольшом огне, чтобы белок и желток схватились и приобрели привычную для жареных яиц консистенцию. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким не накрывайте сковородку крышкой.
    5. Теперь пришел черед выкладывать на сковородку все те ингредиенты, которыми вы хотите дополнить яичницу. Итак, я одним махом добавила репчатый лук, разрезанные пополам помидоры черри и остатки болгарского перчика. Рекомендую выкладывать на сковородку все сразу, а не поочередно. Так же на этом этапе немножко солим и перчим продукты. Обратите внимание, если вы используете брокколи или замороженную смесь овощей их необходимо предварительно немножко проварить или потушить (буквально 5 минут).
    6. Когда овощи немножко обжарятся, кладем на сковороду любую свежую зелень.
    7. Твердый сыр натираем сразу же на яичницу, он тут же расплавиться. Выключаем сковородку, наш яркий завтрак готов!
    8. Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром готова! Аккуратно, при помощи широкой лопатки перекладываем блюдо на отдельную тарелку и сразу же кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!


     
    Uuiwjelo и lyganova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    n_olesya нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    ajdnwiei, Hulaesamb, korotenko98 и 2 другим нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Aieaquz нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Fpezgdl и Гоман Я нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jtdunoj и ooflfh нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят яичницу в болгарском перце с помидорами под сыром
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Gjygoeohw и tatish85 нравится это.
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    В_Ноша нравится это.
  9. уверена маме понравится
    все любители яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром оценили!
     
    Uyppusvoz нравится это.
  10. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: