Рисовая каша в микроволновке


  1. Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки - такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления - попробуйте приготовить и вы, вам понравится! ;)

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт рисовой каши в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рисовая каша в микроволновке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очень многие из нас редко варят рисовую кашу. То она пригорит, то она получится как размазня, то еще что - нибудь. .. Этот простой рецепт приготовления рисовой каши в микроволновке поможет вам, и вы не будете больше страдать при варке риса :) Этот базовый рецепт рисовой каши в микроволновке может лечь в основу приготовления молочной каши, рисовых пудингов. Пользуйтесь!
    2. Как приготовить рисовую кашу в микроволновке, инструкция:
    3. Хорошо промываем рис.
    4. Засыпаем в полуторалитровую емкость для микроволновки и заливаем водой.
    5. Солим, накрываем крышкой и ставим в микроволновку.
    6. Готовим на полной мощности примерно 20-22 минуты.
    7. В процессе готовки можно несколько раз перемешать рис.
    8. По окончании основного времени готовки дайте рису постоять еще минут 5-10 под крышкой в печи. А потом доставайте, добавляйте масло или молоко и - приятного аппетита :)


     
    loomormod нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    sarykaya77 нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: