Голубцы в панировочных сухарях


  1. Простой рецепт голубцов в панировочных сухарях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы в панировочных сухарях
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Сметана 0.5 стак.
    • Сухари панировочные 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Голубцы по этому рецепту не тушатся, а быстро обжариваются в сухарях на сковороде. Поэтому начинка для голубцов должна быть заранее приготовлена. А если у вас остался картофель - пюре и фарш и вы не знаете куда продукты утилизировать, тогда обратите свое внимание на этот рецепт. Интересная подача. Да и на вкус не подвел. Я буду использовать капусту савойскую, хотя можно и обычную. Фарш использовать любой, какой есть под рукой.
    2. Приготовить фарш, добавить в него репчатый лук (мелко нарезать) и пожарить до готовности в сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Приготовить картофель - пюре на молоке.
    3. В одной тарелке соединить фарш и картофель. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавляем любимые специи. Пробуем на вкус. Главное, что бы начинка была вкусной, тогда и голубцы будут хороши.
    4. Теперь займемся капустой. Отделить листья капусты от кочана. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Выложить листья капусты и кипятить 3 минуты. Достать листья и пусть остывают.
    5. Панировочные сухари я делаю сама. Белый хлеб нарезать кубиком.
    6. И перебить в блендере или измельчителе. Высыпать в блюдо. Яйцо с молоком или водой (2 столовые ложки) размешать в тарелке. Еще одна тарелка с мукой.
    7. Листья остыли. Нужно вырезать уплотненные места. У меня капуста большая, поэтому я каждый лист разрезала на две части. Уплотненные части капусты, которые вы вырезали не выбрасывайте. Положите в холодильник, а когда будете готовить картофель - пюре, тогда можно их добавить. Или в суп - пюре.
    8. И начиняем голубцы. На каждый лист выложить начинку, а сверху одну чайную ложку сметаны.
    9. Свернуть голубцы конвертом.
    10. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло. А сами тем временем окунем каждый голубец в муку.
    11. Затем в яйцо.
    12. И обваляем в сухарях.
    13. Выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки. После того как голубцы попробовали, я бы в начинку добавила еще соленый огурец. Но это было только мое мнение. Всех остальных все устроило.
    14. Голубцы готовы. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    podkolodnaya76 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления голубцов в панировочных сухарях.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kovlyashenko79, ya_nastenok, Лиза_В и ещё 1-му нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов в панировочных сухарях
     
    Iaaedcocx и Gboisieo нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: