Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.Простой рецепт манника с ягодным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийяйца куриные 3 шт.сахар 1 ст.кефир (или сметана) 1 ст.крупа манная 1 ст.мука 1 ст.сода 1 ч. л.масло сливочное (или маргарин) 100 гягоды (для соуса) горстьвода (для соуса) 0,5 ст.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой.Аккуратно размешать.Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Выпекать около получаса до румяной корочки.Совет.Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.Приготовить соус.Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут.Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере.При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.Приятного аппетита!