Манник с ягодным соусом


  1. Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.

    Простой рецепт манника с ягодным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манник с ягодным соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 1 ст.
    • кефир (или сметана) 1 ст.
    • крупа манная 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • сода 1 ч. л.
    • масло сливочное (или маргарин) 100 г
    • ягоды (для соуса) горсть
    • вода (для соуса) 0,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
    3. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой.
    4. Аккуратно размешать.
    5. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
    6. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
    7. Выпекать около получаса до румяной корочки.
    8. Совет.
    9. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).
    10. В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.
    11. Приготовить соус.
    12. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут.
    13. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере.
    14. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
    15. Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
    16. Приятного аппетита!


     
    АнтонинаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. какая вкусняшка!
     
    Д_Эсауленко нравится это.
Национальная кухня: