Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами. Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального вытяжного теста, а внутрь рулета кладут сыр, мясо или яблоки, однако мы упростим себе задачу и сделаем это блюдо из готового лаваша. В качестве начинки используем белокочанную капусту, получится не только очень вкусно, но и довольно экономично. Такую вертуту можно готовить хоть каждый день, она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или обед или станет замечательной закуской к ужину. Этот рецепт приготовления вертуты с капустой поможет вам быстро и легко сделать вкуснейшее угощение для всей семьи.Количество порций: 8Простой рецепт вертуты с капустой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на восемь порцийЛаваш армянский — 1 Штука (большой )Капуста белокочанная — 0,5 Штуки (средняя головка)Лук репчатый — 1 ШтукаБелок яичный — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиЗелень свежая измельченная — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп )Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.Выливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Готовые вертуты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!