В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий арбузный сорбет. Делимся рецептом.Очень простой рецепт сорбета из арбуза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКоричневый саха 2 чашкиБазилик 1/1, чашкиАрбуз 1,5 кгЯичные белки 2 шт.Вода по вкусуПошаговое приготовлениеПоместите сахар и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока сахар полностью не растворится.Доведите до кипения. Снимите с огня.Добавьте рубленый базилик. Оставьте настаиваться на 4 минуты. Процедите через сито. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.Тем временем мякоть арбуза взбейте в чаше блендера до однородности.Добавьте охлажденный сироп из базилика. Продолжайте взбивать массу блендером.Перелейте массу в герметичный контейнер. Отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Периодически доставайте контейнер и помешивайте сорбет.Взбейте яичные белки до густой пены. С помощью блендера смешайте замороженный сорбет с белками до бледно - розовой смеси.Отправьте в морозильную камеру еще на 6 часов.Готовый сорбет подавайте к столу в креманках, украсив листиком базилика.