Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно! Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.Количество порций: 6-7Простой рецепт томатных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийТоматный сок — 1 СтаканСахар — 0,5-1 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаУксус — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло без запаха — 2,5 Ст. ложкиМука — 3 СтаканаКорица — 1/1, Чайных ложкиСахарная пудра — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Мы тоже недавно первый раз делали томатные пряники. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем