Сорбет - это фруктовое мороженое в котором не содержатся молочные продукты. Приготовить сорбет можно из любых ягод и фруктов,сегодня предлагаю из клубники.Очень простой рецепт клубничного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детей, Постные, Вегетарианские, На день рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКлубника свежая — 0.5 кгСахар — 0.25 стак.Вода (или апельсиновый сок) — 70 млПошаговое приготовлениеКлубнику помыть и перебрать, удалить хвостики. Засыпать сахаром и дать немного постоять. Пересыпать клубнику в блендер, влить холодную воду или сок.Хорошо взбить до однородного состояния.Перелить клубничную массу в пластиковую посуду с крышкой и убрать в морозилку. Через каждые полчаса вынимать и взбивать до однородного состояния. Сделать так раз 5-6.Затем сорбет выложить в креманки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничного сорбета (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!