Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.Простой рецепт грибного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ГрибыИнгредиенты на шесть порцийБелые грибы сушеные 50 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Чеснок дольки 3 шт.Растительное масло 40 млШампиньоны 500 гОпята 200 гСоль 1 ч. л.Сливки 20-22% 200 млПерец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеПервым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо Туда же положите опята или другие замороженные грибы.Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.