Грибной суп-пюре


  1. Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

    Простой рецепт грибного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной суп-пюре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Грибы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белые грибы сушеные 50 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Шампиньоны 500 г
    • Опята 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.
    2. Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
    3. Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)
    4. Туда же положите опята или другие замороженные грибы.
    5. Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
    6. С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.
    7. Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
    8. Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.


     

    Похожие рецепты

  2. Грибной суп-пюре - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qxpktqe нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    maiyas, laeya и hbouez нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной суп-пюре. Спасибо за рецепт!
     
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грибного суп-пюре
     
  6. Когда в первый раз попробовала грибной суп-пюре, мне не понравилось.
     
  7. Я тоже обожаю грибной суп-пюре
    но сама делала только один раз.
     
    Ксюша_Ф и travinskaya98 нравится это.
Национальная кухня: