Плов с болгарским перцем


  1. Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!

    По сути, описанный в моем рецепте плов с болгарским перцем - это не плов в нашем привычном понимании, однако по вкусу очень похоже, потому и название такое. Готовить плов с болгарским перцем нужно примерно также как и обычный плов. Рис должен получится сухим и не раскваситься в кашу. Для этого внимательно следите за пловом с болгарским перцем и не перелейте воды. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт плова с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с болгарским перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина или говядина — 500 Грамм (фарш)
    • Рис — 500 Грамм
    • Лук — 5 Штук (3- в фарш)
    • Морковь — 400 Грамм
    • Масло — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Грамм
    • Перец болгарский — 8 Штук
    • Соль, перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.
    2. В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.
    3. Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!


     
    g_anyusha, Ищенко Г, houunoue и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    d_tanya, спасибо!
     
    krasavina80 нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eyeqvff нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Очень довольна пловом с болгарским перцем! Благодарю за рецепт.
     
    Василиса_Р нравится это.
Национальная кухня: