Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень хочется побаловать себя и близких «вкусом лета» в преддверии Нового года. Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.Непростой рецепт наполеона с малиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийИнгредиенты для коржейВода 150 млМаргарин 200 гМука пшеничная 4 ст.Уксус столовый 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Ингредиенты для кремаМалина замороженная 150 гМасло сливочное 250 гМолоко 500 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 250 гЯйца куриные 2 шт.Ингредиенты для украшения тортаКоржи песочные 2 шт.Орехи грецкие 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления коржей нам понадобится мука, маргарин, яйца, уксус, вода.Смешать 150 мл воды с 1 столовой ложкой уксуса и яйцом.Всё хорошо перемешать.Муку смешать с маргарином.В муку добавить водную смесь.Замесить тесто. Тесто получится очень эластичное.Нарезаем на порционные кусочки. Обычно получается 13-15 пышек диаметром 24-26 см.Раскатать тесто, толщиной в 1 мм.Выпекать пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 3 минут. Если духовка газовая, необходимо перевернуть пышку.Для приготовления крема нам понадобится молоко, яйца, масло, сахар, малина.Соединяем яйца, молоко, сахар и муку.Хорошо перемешать.Я варю крем в микроволновке. Для этого отправляем наш крем в микроволновку и через каждую минуту перемешиваем. На приготовление уходит 5-6 минут. Можно приготовить на плите. Для этого 2 яйца смешать с сахаром и добавить муку. Закипятить молоко и добавить в него яичную смесь. Варить до загустения. Затем крем охладить.В размягчённое масло добавить небольшими порциями крем и взбить миксером.В конце добавить малину. И ещё раз взбить миксером.Вот такой крем должен получиться. Вместо малины можно добавить любые любимые фрукты.Промазываем пышки кремом. Лучше это делать кисточкой, так как крем достаточно жидкий.Промазать всё коржи. Осталось украсить торт.Для этого нам понадобится: коржи и грецкие орехи.Орехи и коржи измельчаем в блендаре.Обсыпаем крошкой торт. Торт готов. Приятного аппетита!