Суп "Гаспачо" горячий


  1. Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп Гаспачо горячий.

    Суп гаспачо - испанское холодное блюдо наподобие русской окрошки. Там этот суп подают исключительно холодным. Испанский климат диктует свои правила. Люди охлаждаются таким вот супчиком в обед. У нас же климат далеко не всегда жаркий, поэтому суп Гаспачо будет хорош в горячем виде.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт супа "Гаспачо" горячий испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Суп Гаспачо горячий
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон с мясом — 2 Литра
    • Помидоры — 6 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Маслины — 100-150 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления горячего супа «Гаспачо» я взяла бульон из говядины и свинины. Когда бульон сварился, я достала из него готовое отварное мясо. Оно будет мешать нам, поэтому отложим его пока что в сторону.
    2. Ставим сковороду на плиту. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. После этого кладем к нему нарезанный болгарский перец. Если перец будет красный, суп получится ярче. Обжариваем перец с луком минуты 4.
    3. Моем помидоры. Мелко нарезаем их острым ножом, обрезав попки. Кладем в сковороду к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
    4. В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Кладем отварное мясо, разделенное на кусочки. Закладываем маслины без косточек. Их можно заменить оливками или кукурузой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим еще 10 минут. В конце можно добавить зелень.
    5. По истечении времени выключаем суп. Все готово, можно разливать его по тарелкам. К супу хорошо пойдет любая зелень, а также сметана. Хороши будут при подаче сухарики или гренки.


     
    Hfummazo и Лизавета_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    senjlnie, olgao, aulueczu и ещё 1-му нравится это.
  3. @АнастасияЯ, рецепт супа "гаспачо" горячий ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    txojiayo, Yciskek, Uswzino и ещё 1-му нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Glttgkk, k_alsu, Ruwqoamu и ещё 1-му нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп "гаспачо" горячий первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Шольц А нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа "гаспачо" горячий ещё не пробовала:D
     
    Галя_З нравится это.
Национальная кухня: