Апельсиновые корочки в сиропе


  1. Очень простой рецепт апельсиновых корочек в сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Апельсиновые корочки в сиропе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • апельсины – 3 шт.
    • сахар – 1 кг
    • сок 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
    2. Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
    3. Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе.
    4. Подавать к чаю или к сырной тарелке.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления апельсиновых корочек в сиропе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    t_lyuda и Ю_Судницына нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Рохверк Т нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kravtsova82 нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Aiueeafs, Wxuiurhu и Oeqctbo нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    polenova79 и Nugywboh нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила апельсиновые корочки в сиропе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    pochinok91 нравится это.
Национальная кухня: