Простой рецепт фриттаты со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 527 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 527 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиИнгредиенты на две порцииСпаржа 300 гБелый лук 70 гЯйцо куриное 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиМолоко 50 млСыр пармезан 50 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВерхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять. Белый лук нарезать полукольцами.На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять - семь минут, пока спаржа не размягчится.Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь - десять.Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.