Очень простой рецепт десерта корзиночки Бель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Романтический ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймука – 2 стаканасахар – 3 стаканапавидло яблочное – 1 банкамасло – 250 гяйца – 5 шт.Пошаговое приготовлениеМасло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой.Готовое тесто раскатать до 0,5 см и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180°C духовку на 10 минут.На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см), затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.
@bochina79, очень интересная идея! ща попробуем приготовить десерт корзиночки бель по этому простому рецептику.