Зразы из минтая с шампиньонами


  1. Простой рецепт зраз из минтая с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы из минтая с шампиньонами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Филе минтая 800 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шампиньоны 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
    2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
    5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
    6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.



     
    Диана_К, kh_valentina и Oiooethvi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eielgoe и aniretake89 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eteiees нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Seuogyfd и Iateoyai нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    melnik80 нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oeijuri и Zzubteee нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зразы из минтая с шампиньонами получается здорово!
     
    Ануля_Т нравится это.
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению зраз из минтая с шампиньонами получилась
     
    aktszedeg нравится это.
  9. рецепт весьма кстати!
     
    Iuvilpei нравится это.
  10. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЛюдаВ и v_vika нравится это.
Национальная кухня: