Простой рецепт зраз из минтая с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииПанировочные сухари 3 столовые ложкиФиле минтая 800 гРепчатый лук 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиМускатный орех щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуШампиньоны 400 гПошаговое приготовлениеФиле минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зразы из минтая с шампиньонами получается здорово!