Варёная аджика из помидоров, перца и моркови


  1. Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

    Несложный рецепт варёной аджики из помидоров, перца и моркови европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.
    2. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
    3. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.
    4. С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
    5. По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.
    6. Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!


     
    Аня_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Odeusui нравится это.
  3. @СтасяЕ, спасибо за рецепт! Очень люблю варёная аджика из помидоров, перца и моркови!
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила варёную аджику из помидоров, перца и моркови на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: