Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!Несложный рецепт варёной аджики из помидоров, перца и моркови европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 2 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 3 шт.Помидоры 1 кгСахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Спасибо за рецепт, готовила варёную аджику из помидоров, перца и моркови на день рождения сестры Всем понравилось