Гороховый суп в мультиварке


  1. Непростой рецепт горохового супа в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Гороховый суп в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горох 200 г.
    • Копченый сыр 100 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Соевый соус 3 ст. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Перец чили 0.1 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Свежая зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я очень давно хотела приготовить гороховый суп, но постоянно не было времени, тем более, что горох нужно с вечера замачивать, а утром уже нужно куда - то убегать, а не готовить. .. Но с появлением у нас мультиварки всё стало намного проще, и я решила попробовать, как получится такой суп в этом агрегате. За основу я взяла найденный в интернете рецепт на мясе, но сильно его изменила, убрав мясо, добавив колбасный сыр, соевый соус и много вкусных специй. Отсутствие мяса сделало суп легким и еще более вкусным. Делюсь с вами рецептом Фото продуктов, необходимых для супа (на фото нет соевого соуса).
    2. За час до готовки промыть горох и залить водой. Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную от кожуры морковь натереть на крупной терке.
    3. Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на пластинки.
    4. Колбасный сыр нарезать на ломтики (советую использовать именно копченый сыр, он придаст невероятный аромат супу, это моя авторская находка).
    5. Обжарить морковь и лук на растительном масле в течении 10 минут в режиме «Тушение».
    6. Слить воду с гороха и выложить его в емкость мультиварки.
    7. На горох выложить промытый от крахмала картофель.
    8. Теперь очередь колбасного сыра. Полить овощи соевым соусом, посолить и добавить специи (у меня куркума (для придания цвета), летние травы, мускатный орех и немного чили).
    9. Залить овощи водой.
    10. Поставить суп на 1,5 часа на режим Суп, борщ. Теперь есть 1,5 часа свободного времени, которые можно посвятить себе или семье :)
    11. Через 1,5 часа суп готов. Если картофель или горох еще будут твердыми, можно поставить суп довариться на том же режиме минут на 10-15.
    12. Подавать суп в горячем или холодном виде. Сейчас очень жарко, и, конечно, хочется холодненького. Я ела суп холодным - очень вкусно. За счет копченого сыра у супа обалденный аромат и копченый суп, будто в нем есть мясо. Попробуйте, это очень вкусно!


     
    Cedejwru, Fxizoufeo и bodrov79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ландсман Л нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    bogachenko95 нравится это.
  4. Очень довольна гороховым супом в мультиварке! Благодарю за рецепт.
     
    Галя_З нравится это.
Национальная кухня: