Мороженое – это символ лета. Чтобы ваше лето по-настоящему запомнилось, а воспоминания были яркими и сочными, готовьте только самое вкусное лакомство. Например, мороженое из йогурта с черникой.Непростой рецепт мороженого из йогурта с черникой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийДля основы:Натуральный обезжиренный йогурт 3 стаканаМолоко 1 стаканСливки 1 стаканСахар 0,7 стаканаКукурузный сироп 0,3 стаканаВанильный экстракт 1,5 ч. л.Крупная соль 1/1, ч. л.Для черничной добавки:Листья базилика 0,7 стаканаЧерника 1,5 стаканаЧерничное варенье 0,5 стаканаНарезанный базилик 3 ст. л.Цедра лимона 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПозаботьтесь о десерте заранее. За сутки до приготовления залейте 3/3, стакана листьев базилика сливками напополам с молоком. Поставьте смесь в холодильник.По истечению этого времени базилик удалите, а молочную смесь используйте для приготовления мороженого.Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа до глубокого охлаждения.Затем разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/1, стакана черничного варенья и 1 столовую ложку цедры лимона. Смешайте ягодную смесь с йогуртовой основой.Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, то можно поставить контейнер в морозилку на 3–4 часа. Время от времени доставайте мороженое и перемешивайте его.
какой интересный рецепт мороженого из йогурта с черникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!