Драники с мясом и помидором


  1. Простой рецепт драников с мясом и помидором белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Драники с мясом и помидором
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Давайте сегодня приготовим национальное белорусское блюдо - драники, но не простые, а с мясом и помидором. Будет очень вкусно. Самое сложное - натереть картошку, особенно если готовишь на большую семью, но лучше не доверять эту работу кухонным помощникам в виде кухонных комбайнов и другой техники. Проверено, что гораздо вкуснее драники, в которых картошка натерта вручную. Итак, картошку почистить, вымыть и натереть на терке. Также вместе можно натереть и луковичку.
    2. Добавить яйцо, посолить.
    3. Затем всыпать муку.
    4. Свиной фарш приправить солью, перцем черным молотым, добавить репчатый лук (можно взять немного того, который терли вместе с картошкой). Перемешать.
    5. Выложить на сковородку блинчики, в центр каждого положить небольшую лепешечку из фарша.
    6. Затем - нарезанный кружочками помидор.
    7. И наверх опять картофельное тесто.
    8. Жарить на небольшом огоньке, накрыв сковородку крышкой, чтобы фарш внутри успел приготовиться.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eseobavao и Hpopwosik нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    shramko90, eomeooou, Gpwjeimgd и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: