Простой рецепт драников с мясом и помидором белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Свиной фарш 200 г.Помидор 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкПодсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДавайте сегодня приготовим национальное белорусское блюдо - драники, но не простые, а с мясом и помидором. Будет очень вкусно. Самое сложное - натереть картошку, особенно если готовишь на большую семью, но лучше не доверять эту работу кухонным помощникам в виде кухонных комбайнов и другой техники. Проверено, что гораздо вкуснее драники, в которых картошка натерта вручную. Итак, картошку почистить, вымыть и натереть на терке. Также вместе можно натереть и луковичку.Добавить яйцо, посолить.Затем всыпать муку.Свиной фарш приправить солью, перцем черным молотым, добавить репчатый лук (можно взять немного того, который терли вместе с картошкой). Перемешать.Выложить на сковородку блинчики, в центр каждого положить небольшую лепешечку из фарша.Затем - нарезанный кружочками помидор.И наверх опять картофельное тесто.Жарить на небольшом огоньке, накрыв сковородку крышкой, чтобы фарш внутри успел приготовиться.