Сложный рецепт яиц по-королевски с луковым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 871 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 871 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное – 2 ст. л.2 стакана топленого масла для фритюра1 ч. л. семян горчицымука – 1 ст. л.горсть панировочных сухарейкусочек свежего имбиря длиной 2 см1 ч. л. куркумы6 крупных яиц2 крупные красные луковицырастительное масло – 2 ст. л.2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема1 маленький перец чилипо 0,5 ч. л. молотого имбиря, смеси гарам масала и молотого кориандра4 крупные картофелиныяблочный уксус – 3 ст. л.Для чатни:1 сладкий красный перецПошаговое приготовлениеДля чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус.Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать, обжаривать 10 сек. Переложить на тарелку.Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба обжаривается до образования корочки за 1 мин. ).Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто - коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни. Чатни можно сделать заранее – оно хранится в холодильнике 4–5 дней.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.