Яйца по-королевски с луковым чатни


  1. Сложный рецепт яиц по-королевски с луковым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 871 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яйца по-королевски с луковым чатни
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 871 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 2 стакана топленого масла для фритюра
    • 1 ч. л. семян горчицы
    • мука – 1 ст. л.
    • горсть панировочных сухарей
    • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
    • 1 ч. л. куркумы
    • 6 крупных яиц
    • 2 крупные красные луковицы
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
    • 1 маленький перец чили
    • по 0,5 ч. л. молотого имбиря, смеси гарам масала и молотого кориандра
    • 4 крупные картофелины
    • яблочный уксус – 3 ст. л.
    • Для чатни:
    • 1 сладкий красный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус.
    2. Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать, обжаривать 10 сек. Переложить на тарелку.
    3. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
    4. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба обжаривается до образования корочки за 1 мин. ).
    5. Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто - коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни. Чатни можно сделать заранее – оно хранится в холодильнике 4–5 дней.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qenpoiau и Владимирова М нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zhenyar нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    МаргаритаК, miller93 и Duuaaea нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    myerip и Sgpoeri нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iudiizveo и Eogwpyk нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    jdeygzuc и himrrqg нравится это.
Национальная кухня: