Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.Простой рецепт шоколадных бискотти с фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на двадцать четыре порцииЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 200 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель теста 5 гКакао - порошок 10 гШоколад горький 70-80% какао 50 гФундук (лесной орех, лещина) 200 гПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.Добавить шоколадно - ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.