Шоколадные бискотти с фундуком


  1. Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.

    Простой рецепт шоколадных бискотти с фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадные бискотти с фундуком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Мука

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар (песок) 200 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Какао - порошок 10 г
    • Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    • Фундук (лесной орех, лещина) 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.
    3. Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
    4. Добавить шоколадно - ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.
    5. Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
    6. Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
    7. Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
    8. Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.


     
    tasyae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ahoieyogv нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления шоколадных бискотти с фундуком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ulaluuo нравится это.
  4. очень люблю шоколадные бискотти с фундуком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АленаС и shamanina83 нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ejmhieay, timashenko91 и Луиза_Д нравится это.
Национальная кухня: