Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.Очень простой рецепт конфитюра из ежевики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАгар - агар 5 гВода 50 млЕжевика свежая 1000 гСахар 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар - агар и вода.Ежевику хорошо помыть.Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.У меня через 30 минут был полный тазик сока.Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.Протереть массу через сито, отделив от жмыха.Из жмыха я сварила отличный кисель.Высыпать в миску агар - агар.Залить небольшим количеством воды.Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар - агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.Из побочного продукта получился отличный кисель.