Конфитюр из ежевики


  1. Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

    Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

    Очень простой рецепт конфитюра из ежевики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфитюр из ежевики
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Агар - агар 5 г
    • Вода 50 мл
    • Ежевика свежая 1000 г
    • Сахар 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар - агар и вода.
    2. Ежевику хорошо помыть.
    3. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.
    4. У меня через 30 минут был полный тазик сока.
    5. Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.
    6. Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.
    7. Протереть массу через сито, отделив от жмыха.
    8. Из жмыха я сварила отличный кисель.
    9. Высыпать в миску агар - агар.
    10. Залить небольшим количеством воды.
    11. Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар - агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.
    12. Из побочного продукта получился отличный кисель.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Софья, rezo80 и Caaruvaz нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: