Айран


  1. Айран – молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод.

    Очень простой рецепт айрана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Айран
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • соль
    • 300 мл катыка или натурального йогурта
    • 150 мл Боржоми
    • зелень укропа, петрушки и кинзы
    • колотый лед

    Пошаговое приготовление

    1. Йогурт и «Боржоми» заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
    2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.


     
    МилаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать айран
     
    Ervoioi и Ляпунова Э нравится это.
  5. Я тоже обожаю айран
    но сама делала только один раз.
     
    Эльвина_П и sedykh87 нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: