Слоеное тесто для "Наполеона"


  1. Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для Наполеона. С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

    Перед вами мой простой рецепт слоеного теста для Наполеона. Как мне кажется, получается очень красивый, вкусный и опрятный тортик. Возможно, может показаться, что коржи получаются слишком толстыми, но это не так: внутри каждого такого коржика при разрезании заметны сразу много слоев, которые и дают тот самый известный наполеоновский торт таким особенным!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт слоеного теста для "Наполеона" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеное тесто для Наполеона
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода ледяная — 3/3, Стакана
    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перед вами - базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.
    2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них - еще на 2 или 4 - в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.
    3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.
    4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!


     
    Ukeuulgoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Unyhilnsj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eotcofh, Iooqvqhto, Алёнина Г и 3 другим нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    gridneva88 и Джульетта_П нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    levina79 нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Фрунзе нравится это.
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    volga92 нравится это.
  8. Unyhilnsj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. Обалденный рецептик слоеного теста для "наполеона". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    tyuleneva91 нравится это.
Национальная кухня: