Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. Когда-то давно, лет 5 назад, во вьетнамском ресторане мне довелось попробовать блюдо - стеклянная лапша с индейкой и шпинатом. И вот совсем недавно, после стольких лет, мне вспомнилось это блюдо, я взглянул на наличие нужных ингредиентов в холодильнике и подумал - а почему бы и нет? Получилось очень вкусно - не хуже, чем в ресторане. Что хорошо - блюдо готовится буквально на ходу, а значит - оно отлично подходит для будничного ужина, времени на приготовление которого всегда не хватает.Количество порций: 3-4Непростой рецепт стеклянной лапши с индейкой и шпинатом вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийИндейка (филе) — 500 ГраммСоус терияки — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 2-3 ЗубчиковЯйцо — 1 ШтукаКрахмал — 1 Ст. ложкаМука — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуШпинат — 150 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПерец красный болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСтеклянная лапша — 200 ГраммЧили перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИндейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.Тем временем хорошенько промываем шпинат.Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.Подаем немедленно. Приятного аппетита!