Молочный суп с пшеном


  1. Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном.

    Суп из пшенки на молоке я люблю сладким. Вообще, любые молочные супы, на мой взгляд, их лучше есть в сладком виде. Сахар можно заменить медом. Тогда его желательно подать отдельно, чтобы каждый клал себе по вкусу. Пшенку можно сразу варить в молоке. Тогда обязательно вымочите ее заранее, положив на полчаса в воду.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт молочного супа с пшеном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Молочный суп с пшеном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшенная крупа — 1,5 Стакана
    • Молоко — 2 Литра
    • Сахар — По вкусу
    • Ванилин — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
    2. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
    3. После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне - небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
    4. Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!


     
    Amowisame и Водзинская Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: