Вкусные тонкие, нежные блинчики! Отлично подходят для фарширования как сладкой,так и любой другой начинкой.Простой рецепт тонких блинчиков на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийСметана — 3 ст. л.Молоко — 0,5 лСахар — 2 ст. л.Соль (щепока)Яйцо куриное (крупное) — 3 штМасло растительное — 2 ст. л.Мука пшеничная ((с горкой)) — 6 ст. л.Сода (не гашеная маленькая щепотка)Масло сливочное (по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сметану и молоко, соду. Затем, в несколько приемов добавляем муку. В отдельной посуде взбить белки с солью. Ввести белки в тесто, добавить растительное масло.Для первого блина, смазываем разогретую сковороду маслом, для последующих смазывать необязательно. Наливаем тесто.Жарим блины с двух сторон.По желанию, на каждый блин кладем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
готовила тонкие блинчики на сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта