Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.Очень простой рецепт повидла из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на четыре порцииЯблоки (ранетки) — 2 кгВода — 400 млСахар — 1,6 кгПошаговое приготовлениеЯблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.Периодически помешивать. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. Протереть через сито. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). Переложить в чистые и сухие баночки.Закрыть крышками. Приятного аппетита!