Повидло из яблок


  1. Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.

    Очень простой рецепт повидла из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из яблок
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки (ранетки) — 2 кг
    • Вода — 400 мл
    • Сахар — 1,6 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.
    2. Периодически помешивать. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. Протереть через сито. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). Переложить в чистые и сухие баночки.
    3. Закрыть крышками. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ася_З нравится это.
Национальная кухня: