Яблочный сорбет


  1. Очень простой рецепт яблочного сорбета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Яблочный сорбет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимоны 1 штука
    • Яблоко 4 штуки
    • Сахар 50 г
    • Абрикосовый джем 50 г
    • Бренди 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре.
    2. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

    В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.



     
    Eieozaso, semenova93 и aeoeodadp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочного сорбета
     
    nikitskaya82 и М_Еремеева нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Олеся_Г нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яблочного сорбета первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. И как у тебя все получается???
     
    jvooe нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: