Простой рецепт лимонных панкейков с фиалковым сиропом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 1.25 стак.Кефир 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1.5 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкЛимон 1 шт.Фиалковый сироп 50 мл.Пошаговое приготовлениеПанкейки – это традиционный американский завтрак. По своему вкусу и структуре такие оладушки похожи на бисквитные, и хотя в их составе вы не найдете большого количества яиц и масла, панкейки имеют чрезвычайно нежный вкус. Их очень часто выпекают с добавлением всевозможных фруктов и ягод, поливают сладкими сиропами, дополняют вкусными топингами, орехами, шоколадом. Сегодня я предлагаю испечь лимонные панкейки с добавлением фиалкового сиропа. Это довольно необычное сочетание удивит вас приятным и свежим вкусом, который дополнен невероятным цветочным ароматом. Наливаем в миску кефир. Для приготовления панкейков, как и для любой другой выпечки, лучше взять молочнокислый продукт комнатной температуры. Если вы только - только вынули кефир из холодильника, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.Добавляем к кефиру пару куриных яиц.Теперь добавляем сахар и взбиваем смесь венчиком.Из лимона выжимаем сок, добавляем его в миску с будущим тестом. Кроме этого, снимаем с половины лимона цедру и также добавляем ее в миску.Фиалковый сироп можно использовать как покупной, так и самодельный. Найти в магазинах такой продукт достаточно сложно, и в весенний сезон цветения фиалок гораздо проще приготовить его самому. За пару недель хранения фиалковый сироп может засахариться, и перед использованием в выпечке его следует растопить.Добавляем фиалковый сироп в тесто, перемешиваем.Засыпаем муку с разрыхлителем. Энергично перемешиваем тесто, чтобы не было комков.Добавляем растопленное сливочное масло, еще разок перемешиваем.Тесто для лимонных панкейков готово.Панкейки хорошо жарить на блинной сковороде. Разогреваем ее на плите, затем один раз смазываем кисточкой, смочив ее в постном масле. Далее жарить панкейки мы будем без масла. За раз наливаем не более 2 столовых ложек теста. Жарим около 2 минуты.После этого переворачиваем «оладушек» и оставляем дожариваться еще минуту.Готовые горячие панкейки, снятые со сковороды, складываем стопочкой.Подаем к горячему утреннему кофе. Очень вкусно!