Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.Количество порций: 4-6Простой рецепт щей с томатной пастой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на четыре порцииКапуста квашеная — 500 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМука — 50 ГраммТоматная паста — 50 ГраммТопленое масло — 50 ГраммСметана — 1 По вкусу (для подачи)Соль — По вкусуСахар — По вкусуВода или бульон — 1,5 ЛитраПошаговое приготовлениеОчистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю щи с томатной пастой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лиза_К