Тарталетки со сладкой начинкой


  1. Сложный рецепт тарталеток со сладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки со сладкой начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 30 готовых тарталеток
    • Для крема патисьер:
    • 1,5 стакана молока
    • 0,25 стакана кукурузного крахмала
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 желтка
    • 1 палочка ванили
    • ягоды ежевики и красной смородины
    • Для шоколадного ганаша:
    • 200 мл сливок жирностью 35%
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • горсть орехов кешью
    • Для яблочно - имбирной начинки:
    • 250 г яблок
    • 1,5 см корня имбиря
    • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
    • 10 вишен для коктейля

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить яблочно - имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
    2. Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
    3. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
    4. Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
    5. В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
    6. Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тарталеток со сладкой начинкой
     
    Гриднева К, Xitrova и ЭляН нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Валентина_Л нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    morena87 и s_manya нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Паренко К нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Жаринова К и deis90 нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток со сладкой начинкой ещё не пробовала:D
     
    Каролина_К и pyekh86 нравится это.
  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тарталетки со сладкой начинкой - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: