Овощи с креветками по‑китайски


  1. Несложный рецепт овощей с креветками по‑китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощи с креветками по‑китайски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 4 штуки
    • Ростки сои 150 г
    • Помидоры 1 штука
    • Стебель сельдерея 4 штуки
    • Креветки 500 г
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Устричный соус 3 столовые ложки
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Зеленый перец чили 5 штук
    • Рыбный соус 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
    2. Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
    3. Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
    4. Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
    5. Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
    6. Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.


     
    Гайнович А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали овощи с креветками по‑китайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Овощи с креветками по‑китайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощей с креветками по‑китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Refhpmmwi, Denooaoio, Pochebx и ещё 1-му нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: