Несложный рецепт овощей с креветками по‑китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 4 штукиРостки сои 150 гПомидоры 1 штукаСтебель сельдерея 4 штукиКреветки 500 гСоевый соус 4 столовые ложкиУстричный соус 3 столовые ложкиКунжутное масло 2 столовые ложкиЗеленый перец чили 5 штукРыбный соус 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.
Мы тоже недавно первый раз делали овощи с креветками по‑китайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Овощи с креветками по‑китайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощей с креветками по‑китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!